邀您一起親子共讀的溫馨書單

寶寶的第一本觸覺書

B01 好忙的蜘蛛.jpg

好忙的蜘蛛

作  者:艾瑞.卡爾(Eric Carle)
出版社:信誼
年  齡:0-3歲

一心一意知著網的蜘蛛對於任何動的邀請,一點都不會心動.....只是不停的織,有趣的是它織的網是凸凸的,寶寶可以觸摸、感覺得到。.世界知名童書大師艾瑞˙卡爾的代表作之一,艾瑞˙卡爾擅長用鮮明的色彩、豐富的圖像,融合自創一格的拼貼,表現出兒童純真且充滿幻想的世界。這是一本很適合幼兒閱讀的趣味觸覺書。


 



寶寶的第一本睡前故事書
紐約公共圖書館選入「廿世紀最有影響力的書籍之一」
B02 月亮晚安.jpg

月亮晚安

文/圖:瑪格莉特.懷茲.布朗/克雷門.赫德
出版社:信誼
年  齡:3-6歲

這本故事書寫出了孩子眼中的睡前世界,溫馨而令人愛不釋手,該書自1947年發行至今,仍然在國際出版界長踞暢銷書排行榜中。書中的故事簡單得令人不敢置信,一隻小兔子準備上床睡覺了,隨著夜色越來越濃,房間也慢慢暗了下來,他向周圍每一樣東西道晚安。牆上的掛畫、搖椅上的老奶奶、身旁的梳子、天上的月亮……,晚安!當夜晚來臨時,讓我們一起陪寶寶靜靜的進入甜蜜夢鄉.......

 



寶寶的第一本生活學習故事書

B03 丹丹寶寶版.jpg

丹丹寶寶版

文/圖:清野性子
出版社:信誼
年  齡:0-3歲

本套書有【尿尿 噓噓/刷牙 刷刷刷/嚼嚼嚼/躲躲貓/一起來玩兒】5本精裝書,以幼兒語言設計有趣的對白配上鮮麗的插圖,讓寶寶跟著書中的主角,快樂的學會生活自理能力,小朋友喜歡小白兔,會跟著一起快樂在日常生活中學習。

 



挑戰寶寶觀察力的書
B04 藏在誰那裏了?.jpgB05 誰吃掉了?.jpg

藏在誰那裏了?/誰吃掉了?

文/圖:五味太郎
出版社:信誼
年  齡:1-4歲

「鱷魚的牙齒讓你想到什麼呢?」「公雞的紅雞冠讓你想到什麼呢?」「獅子的鼻子像什麼?」「蜻蜓的身體又像什麼呢?」「荷包蛋被誰吃掉了?」「鉛筆藏在哪裡呢?」.......快和孩子一起找找看?看誰最厲害?日本國際級的童話大師「五味太郎」,以他一貫的幽默,讓孩子和爸爸媽媽咪起在遊戲過程中,一起學到顏色、形狀、數數和半至能力,關心孩子的您?不要錯過這本好書。



和寶寶猜一猜禮物送對了沒的書? 
日本產經新聞兒童出版文化獎
義大利波隆那國際兒童圖書展圖畫書原畫獎
B06 窗外送來的禮物.jpg

窗外送來的禮物

文/圖:五味太郎
出版社:信誼
年  齡:2-6歲

五味太郎原本從事的是工業設計領域,之後跨入圖畫書創作,竟開創了令人驚艷的童話王國,這一本令人愛不釋手的洞洞書,讓好奇的孩子忍不住一頁一頁翻著玩,聖誕老公公怎麼這麼迷糊?一直送錯禮物呢?我們也跟著一起猜猜吧?整個故事充滿哈哈大笑的趣味!



寶寶第一本空間遊戲書
B07 小老鼠找新家.jpg

小老鼠找新家

文/圖:彼得霍拉賽克
出版社:信誼
年  齡:2-6歲

有一天,小老鼠突然看到一個好大的蘋果,牠好想好想吃,但是家裡實在太小了,根本放不下這顆大蘋果。為了大蘋果,小老鼠決定找一個大新家,於是.....這是一個雙線進行、充滿趣味的有趣故事,書中不規則的洞穴設計,讓故事同時在明亮的戶外,與黑暗的洞穴中交替進行,非常有趣。



寶寶第一本動動兒歌
B08 小猴子.jpg 

小猴子
手指遊戲動動兒歌

文/圖:李紫蓉
出版社:信誼
年  齡:3-8歲


取自幼兒日常生活中熟悉的事物,編寫成一首一首好聽的兒歌,手指謠最大的特色,是利用手勢輔助,表達兒歌的唸唱,讓歌謠的語意更趣味化,親子一起動起來,感受音樂中帶來的童年快樂。內容設計有「單人肢體」、「單人大肢體動作」、「兩人互動」、「團體互動」等充滿趣味的遊戲。


創作者介紹

新竹縣私立台元科技幼兒園

emilychen1000 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()