故事奶奶樂翻天---床底下的妖怪

小時候,故事奶奶—我啊!最怕一個人睡覺了!不知道為什麼,只要到了晚上, 就會聽到--吱吱喳喳的怪叫聲,看到--飛來飛去白白的大怪物,真是嚇死我了! 每天晚上都叫爸爸媽媽陪我睡覺,可是床好小好擠哦!我們都快受不了了! 我試著唱歌要嚇走怪物,可是一點都不管用;我還把棉被蓋住頭,不讓怪物找到 我,可是夏天實在是太熱了,我都快悶死了。怎麼辦好呢?

這時候,"故事奶奶"我天不怕地不怕的奶奶來了,他告訴我第一個法寶:"在白天 把妖怪抓出來丟掉";對!妖怪在白天不敢出來,一定是害怕看到太陽,只要抓 出來丟掉,晚上我就不怕妖怪了!"故事奶奶"我開始勇敢的到書櫃、衣櫥、床底 下去找白白的妖怪,心裡真有點害怕,可是---抓出來的東西確是-----妹妹的尿布 和我臭臭的襪子。唉喲!真不好意思,亂丟東西來嚇自己。再試試看奶奶告訴我 的第二個法寶"找個心愛的寶貝或寵物來陪我";這個辦法真不錯,有個寵物來陪 我,晚上我就不怕一個人睡覺了。可是要買什麼寵物好呢?

寵物店裡的動物真多,小烏龜小巧又可愛,買三隻放在水族箱裡,加點石頭和水 草後,就像小型烏龜國一樣:熱鬧滾滾;可是烏龜這麼小,爬的速度又這麼慢!如 果怪物飛來的時候,他會不會咻--- 一聲,躲在殼裡不出來,那不就不能保護我 了。不行,換個能飛的快,看的遠的"小鳥"好了,小鳥飛翔的樣子好像在跳舞, 漂亮的羽毛好像紅色的大外套,可是----"喂!小鳥你能不能唱大聲一點啊!"唉 喲!不行不行,小鳥的聲音太小聲,如果妖怪一吼,它一定會嚇的飛走。到底有 什麼動物能嚇走妖怪呢?

松鼠、貓咪還是小雞呢?"汪!汪汪!"有了!是一隻白色黑點的小狗!他的叫聲 雄偉有力氣,跑動時也很快速,一定可以打倒怪物;最後,爸爸和我決定把小狗 買回家,我也決定幫它取個名字叫"超人",怎麼樣,不錯吧!有了宇宙超級無敵 棒的超人陪我,我就不怕晚上白白的怪物了! 回家的第一天,怪物真的都不見了!可是,到了第二天,我好像又聽到怪怪的聲 音,難到怪物又回來了嘛?不對!是超人開始有點怕黑了;說也奇怪,平常到了 晚上我也會害怕,但是今天我決定像爸爸媽媽保護我一樣,保護超人;我比超人 大我一點也不害怕;等到超人再大一點,它一定會跟我一樣變勇敢,再去保護害 怕的小朋友。

奶奶教給"故事奶奶"我的法寶,真是管用!如果你也有害怕的東西,就試試看把 妖怪抓出來丟掉,或找個心愛的寶貝或寵物來陪伴;一定會讓你變成宇宙--超級 --無敵棒--的大超人。

劉書萍(小袋鼠說故事劇團團長)

故事奶奶遊戲小偏方—樂翻天故事道具"衣架.雨傘 鳥"
準備物品:
衣架1、保麗龍球1、手套2、鈕釦2、硬吸管、紙條或毛根
玩法:
1.將衣架底盤略摺彎後,兩端套上手套固定;記得讓手指部份自然垂下。
2.在衣架尖端插入保麗龍球當鳥頭,貼上鈕釦當眼睛,剪一小段吸管插入當嘴 巴,最後用紙條或毛根纏綿當腳;一隻特別又具趣味性的衣架鳥就飛出來了。
創作者介紹
創作者 bookstart 的頭像
bookstart

新竹縣私立台元科技幼兒園

bookstart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()