故事奶奶樂翻天---牙齒巫婆

故事奶奶小時候也和許多小朋友一樣,有掉牙齒和牙齒痛的經驗!記得那天我的一顆大門牙,搖搖晃晃的、哎喲!掉下來了!我好擔心牙齒掉了就不會再長出來了,還有掉下來的牙齒到哪裡去了呢?

就在我煩惱的時候,故事奶奶的奶奶告訴我一個「牙齒巫婆」的故事— 「牙齒巫婆」是一個專門收集小朋友掉下來牙齒的巫婆,他每天都戴著巫婆帽、揹著巫婆袋、騎著飛天掃把,在晚上的時候到世界各地收集小朋友的牙齒。他已經工作了「六百 萬年」了!這一天,當牙齒巫婆正騎著飛天掃把去收集牙齒的時候,一個不小心!糟糕!—巫婆袋掉了!

這件事,巫婆村的巫婆們都傷透了腦筋!—「哎呀!怎麼把重要的巫婆袋弄丟了呢!」、「他一定是太累了,需要找個助手!」,最後巫婆們決定讓小巫婆當牙齒巫婆的助手。

小巫婆每天都有問不完的問題....「牙齒巫婆,為什麼我們要在晚上出來工作呢?牙齒巫婆不耐煩的說:「因為巫婆在晚上比較漂亮呀!」就在他們倆個收集完牙齒,坐在月亮上休息時,小巫婆又發問了:「巫婆袋如果裝滿了牙齒,怎麼辦呢?」「這是什麼問題?大家都知道,把牙齒埋在地底下變成石頭啊!」牙齒巫婆覺得小巫婆的問題實在太好笑了,就開始哈哈大笑,突然!嚴重的事情發生了—他從月亮上掉下去了!最糟糕的是飛天掃把斷了!牙齒巫婆也受傷了之後!收集小朋友牙齒的工作也就換成了小巫婆。

小巫婆一點也不喜歡將牙齒埋在土裡變成石頭的主意,他靈機一動 隨手抓了一把牙齒往天空丟去,奇妙的事發生了—牙齒變成了一顆一顆閃閃發光的小星星!小巫婆的背後也長出了一對翅膀,黑色的巫婆衣也變成了白色,他隨手摘下了一顆星星放在飛天掃把上,變成了小天使,專門守護著小朋友掉下來牙齒變成的星星。

原來掉下來的牙齒成了天空一閃一閃亮晶晶的星星了!我的奶奶說完了這個故事之後,還帶著我把掉下來的牙齒放在一個寶貝袋裡,等到晚上讓小天使帶走,變成亮晶晶的星星呢!

聽完了故事奶奶說的故事後,是不是也想和媽媽一起動 動手做個「寶貝袋」,裡面放著自己最寶貝的東西,成為守護自己心愛東西的小天使呢!還有平常也要常常刷牙,寶貝自己的牙齒喲!

金尚方(小袋鼠說故事劇團總策劃)

故事奶奶遊戲小偏方
準備物品:
掃把、音樂帶
玩法:
1、爸爸媽媽與孩子各騎著掃把,隨著音樂的速度、節奏做各種不同的動 作。如:快快飛、慢慢飛、飛高、飛低、飛上、飛下…
2、亦可由爸爸媽媽變成掃把,孩子揹在背上重複上述的動作。

 

創作者介紹

新竹縣私立台元科技幼兒園

bookstart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()