寶貝:郭俊毅      媽咪:范真溶

如果您是單親的職業婦女,教養孩子便是非常沉重的負擔,如果不是,建議與另一伴協調,改由先生來管教。通常, 小朋友比較怕爸爸,對小孩要適當體罰與處罰。不要認為打是不好,但非必要或重大過事,是盡可能用言教,反正教育非一日可成。

說來也話長,我只能說現在的小孩物質慾望太好,也不知滿足。父母如果只是不斷的"給",百般呵護,最後害得是子女,以及自己。因為"他"或"她"的一事無成,不知長進,最後只會變成你的負擔與操心。

如果,想要以後能稍微有個清心的養老生活,現在是黃金時期,用點心思在小朋友身上,不是錢,是時間。訂立生活常規,讓"他""她"獨力去完成,即使一時看不過去,但時間久了,他們會知道你要他們達到甚麼目標,因這一點我從老大身上看到具體的變化,原本我也是要放棄的……。

有空可以與大家交換心得,不要不捨得打,現在的心痛絕對不會比老了才來心痛更糟... 

創作者介紹
創作者 bookstart 的頭像
bookstart

新竹縣私立台元科技幼兒園

emilychen1000 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()