寶貝:陳俐錦      爸爸:陳有增

我覺得在孩子現在的年齡是如此的,應該都是  很黏人的,但是,應該也是可以與她做溝通的。可以用她想、她喜歡的玩具或巧克力與他協調,讓她自己獨立的做此事,或是自己玩玩具,爸爸應該也很樂意幫孟孟洗洗澡、疊疊積木….等等。 

其實,都是跟孩子相處的良藥,現代的父母親,都是相當忙碌的,但我認為孩子的成長,也都是需要你們一起陪伴的。家庭是需要每一位成員都一起成長的,我很喜歡幫我們家俐錦洗澡,可以跟她背背詩、唱唱歌、聊  聊學校快樂的事,相信孩子也會更加與家中的每一位成員有良好的互動。 

我們家雖不隨便罵孩子,都是用〝告訴〞他的。但做錯,還是有必要警告性的〝皮肉震撼〞! 

說了許多我的看法,其實,最終孩子還是要好好的教她,她才會漸漸的與我們的心靈相通,疼惜你  們的辛勞。

不苦不苦,下班後家裡不是戰場,是一個快樂的避風港,你是這樣想,心想就能事成。共勉之!!

創作者介紹
創作者 bookstart 的頭像
bookstart

新竹縣私立台元科技幼兒園

emilychen1000 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()